Так, упадает чья-то тень, на дно печали

Александр Сапецкий
Так, упадает чья-то тень, на дно печали…
И облако венчает день, и свет вначале,
И тьма в конце, и чей-то крик, и чьи-то слезы.
Так в зеркало глядит старик. Так вянут розы.

Так ,чья-то ночь, на потолке, дрожит от ветра.
И собираются слова в – стихов - куплеты.
И верность душит разговор, и гаснут свечи…
Так пуля, хохоча – в упор – лицо калечит.

Так, засыпают, навсегда - в одной постели.
И закрываются глаза… все на пределе…
И спит безоблачный Париж, и льется холод.
Так, представляет свой престиж – кто вечно молод.

Так, мокнет траурная речь – последним эхом.
И голова слетает с плеч, для злой потехи.
И ветру нужен горизонт, и флаг надежды.
Так, в небо, улетает стон… так охладиться нежность.

Так, гаснет лето, утопая в океане
Бесцветных снов. Отчаянье туманит
И выступает на поверхность ночи.
Так смех – безжалостно – судьбу пророчит

Так – невозможным - покоряют льды и звезды,
Преумножая скорбь и раскаляя воздух.
И злы пути, и труден шаг, и мир печален…
И свет – в конце,
сквозь чей-то плачь…
Но тьма – в начале.