Январская ночь

Наталья Оберегова
Тени сбились по углам 
В свете лунного обмылка.
Шторы с небом пополам.
Кот на полке, как копилка.

Кашей звездной ночь сыта,
В складках снежные постели.
Вы мне снитесь неспроста?
Видно, в святки не успели.

В темноту макая взгляд,
Дорисовываю краской
Тех, что снятся, но не спят
Ночью пятничной январской.