Весёлые картинки

Александр Аникеев
              Весёлые картинки.

Я был когда-то молод и успешен,
Я был любим и сам умел любить.
Не ангел был, я мог и выпить, грешен,
Но если что, всё смог бы повторить.

И вот сейчас пишу я о России,
Как о стране разбоев и жулья.
Меня об этом нищие просили,
Остались что без денег и жилья.

О том, как бедных стало пол-России,
Как косит смерть талантливых людей,
И как от службы в армии “косили”
Те, кто служить по праву должен ей.

Про сводки, что идут как с поля боя,
Расстрелы, взрывы, смерти без конца.
Как будто жизнью не жили другою
И нет храбрей убийцы молодца.

Как богачи, умножив капиталы,
Мамаем разорили полстраны.
А за границей вдруг своими стали -
Места родные им уж не нужны!

Они герои, а народ  - изгои,
Пусть мрут скорей - естественный отбор!
Зачем беречь их  хилое здоровье,
Врач не помог?  Раз не украл – не вор!

И так до верха, там – миллионеры!
Туда по чести мало кто пролез.
Их защищают милиционеры
И прочие, кто в масках и кто без.

Такою вижу я свою Россию,
Табак и водка, грязь и наркота!
Она дождётся своего Мессию,
Напомнить?  Магадан и Воркута.

И вспомним пролетариев дубину,
Пожары на усадьбах при царе.
Когда работник выпрямляет спину,
Он вспомнит всё, что было при дворе!

И вот тогда уже не жди пощады,
Попрячутся и маски, и менты.
Не вспомнят ни чины и ни награды,
За миллион лишишься жизни ты.

Понравились весёлые картинки?
Народ такой готовит вам венец!
Объединится тихо, по старинке,
Терпению когда придёт конец.

             -------    -------