Калипсо

Ольга Забирова
Из цикла "ЭЛЛАДА"

Не амброзией с махровых одуванчиков -
Накорми меня пшеничными лепёшками!
Мне идти бы не тропой твоей обманчивой -
А весёлыми итакскими дорожками!

Но Калипсо Одиссея богоравного
Обвила тугою цепкою повИтелью,
И назавтра -
Кормит мёдом его заново,
И зовёт своим супругом-повелителем...

А вдоль острова дорога -
КрУгом замкнутым...
У Улисса - аллергия на амброзию,
Хоть лозой твои густые кудри завиты,
И твои тугие груди - бело-розовы...


                15 мая 2006 г.