Свой - чужой

Роман Редкин
Брошен лукавыми  бронзовый памятник,
Евростандартами крышу снесло.
Облокотились на старенький валенок,
Смотрят по – белому тёмным дуплом.

Снова звенят красотою несказанной,
Сыпятся жмени банальных стихов,
Печень разъедена целью оправданной,
Снадобья прячутся в мире воров.

"Су" разболтало и слышно по рации:
""Миг" на прицеле". Свой ли? Чужой?
Пели за петлями эхом инфляции,
Цель ведь оправдана? Бей! Но не стой!

Полк гренадёров захвачен буранами,
Снова пехота считает холмы.
Цель ведь оправдана? Стонами, ранами...
""двадцать четвёртый" за хвост заходи".

"Принял". "Прикрою"... И меч Александра
Свято сияет над нашей страной,
"Враг без оружия"... дрогнули врата...
И не погибнет, тот, кто зашёл...