71. Памяти моей жены...

Владислав Елохов
Сирень цветёт в моём саду.
И не спеша я к ней иду.
Один иду я без тебя,
Тебя по-прежнему любя.

Поры вечерней тишина.
Не слышно даже соловья.
И не колышутся листы,
Но будто снова рядом ты.

Цветёт сирень махровая.
Горит заря багровая.
Вся сирень в таком цвету!
И ты идёшь со мной в саду.


Хоть нынче нет тебя со мной,
Но полон сад опять тобой.
В цветах сирени ты стоишь,
На них с улыбкою глядишь.

Теперь,когда я ни прийду,
Один всегда в своём саду.
Но ты,пожалуйста,прийди,
Когда тоска щемит в груди.

Мы вместе помолчим тогда,
Не скажем слова никогда.
Но сердцу станет всёж теплей
От прежней нежности твоей.

Сирень ещё не отцвела.
Но ты улыбку унесла,
Оставив память о себе
На жизнь,оставшуюся мне.

И вот погасла уж заря.
А я смотрю в сирень не зря.
Смотрю,смотрю в твои глаза,
И пусть сейчас течёт слеза,

Я вижу их всегда-всегда
И не забуду никогда.
Они всегда передо мной
Весной и летом и зимой.

Сирень цветёт в моём саду.
И не спеша я к ней иду.
Один иду я,без тебя,
Тебя по-прежнему любя.

08.06.87г