Молитва

Сергей Отставнов
Дай мне Господи ясного света,
Обнажая земному предел,
Чтоб идущий стезёю поэта
В добрый миг до Большого прозрел!
Укажи на такую дорогу,
Где бы в радости, или скорбя,
Был достоин присутствия Бога,
Заглянув по-иному в себя!
Ниспошли благодатное слово,
Вверив строки природе огня.
И от скверны соблазна людского
Святым Духом очисти меня!
Сыновьям подари откровенье,
В лица – радости, в души – тепла!
Меру счастья и в меру терпенья,
Упаси от пороков и зла!
Для любимой - молю о здоровье,
Да не меркнет её красота!
Пусть любовь согревает любовью,
А добром и теплом доброта!
Обуздай неуёмные силы
Беспробудной корысти и лжи!
Нашей Родине светлой и милой
Ко спасению путь укажи!
Да хранима молитвами будет!
Да настанет Святая Пора!
Да родятся счастливыми люди
В мире света, любви и добра!