А на озере тонкий лёд

Сергей Отставнов
А на озере тонкий лёд,
тихо замер, чего-то ждёт.
Скоро станет водой вода, -
всё по-нашему, как всегда.
До мозгов, до костей, до дна
думка вешняя холодна.
Не один уже мотылёк,
думку, думая в землю лёг.
Светлой боли своей налей,
по сыновнему, не жалей,
тихим шёпотом журавлей
мне печали своей налей.
Разбуди, пробери весна,
напои меня допьяна.
Между дум и мирских забот
я растаю, как тонкий лёд…