Светлой памяти

Сергей Отставнов
Ичитовкина Родиона Терентьевича


Вечер выпал зорёй
В перезвоны покоя.
Расцветай, благодать,
Напевай о весне.
Расскажите, герой,
Соловьям над рекою,
Для чего умирать
На кровавой войне?

Кто придумал её,
За какую награду
Стала старой вдовой
Чья-то юная мать?
В перепонках поёт
Ни о чём канонада.
Шепчет голос живой,
Не спешит умирать.

Жаль, что выделил Бог
Жизни чуточку мало,
Чтобы дома жена
Горевала любя.
Эти несколько строк
На обрывке металла
Сохранила война
О Тебе, про Тебя.

Вечер выпал зорёй
В перезвоны покоя.
Расцветай, благодать,
Напевай о весне.
Расскажите, герой,
Соловьям над рекою,
Для чего умирать
На кровавой войне?