Здравствуй, милая сторонка

Сергей Отставнов
Здравствуй, милая сторонка,
С птичьей песней на лугу,
С кучерявою девчонкой,
Той, что в сердце берегу.

Со снегами до колена
И забором вдоль избы,
Да с берёзовым поленом,
Голосящим из трубы.

Под окном струится речка,
В русской бане - пар и страсть,
А полену в жаркой печке 
Всё равно, какая власть.

Был бы мир, да тост застольный,
В нём стакан без рубежей…
Люди русские довольны -
Только б не было хужей!