Родине

Сергей Отставнов
Уповая на царский чертог,
дал Всевышний и пряник, и кнут.
И несет непростой ветерок
времена лихолетий и смут.
Ты стоишь незабвенная Русь,
лихолетья и боль нипочём.
Я за предков безумно горжусь,
что тебя отстояли мечём!

Ты не скучная, Матушка, Мать.
Коли норов наедет на нрав,
есть всегда и на что уповать,
извини, если в чем-то не прав.
Миру правду поведать изволь,
что известна тебе наперёд,
лишь прочувствовав общую боль,
возрождается русский народ!

Я прольюсь отголоском дождя,
Заблистаю на солнце росой.
Среди ясного, светлого дня
Пробегу по бульвару босой.
В бесконечной геенне горя,
Серый пепел летает как пух,
Но далекие предки не зря
Слово Рус - почитали за Дух!