Два странника

Анна Шурыгина
Она повесит на очаг чугунный котелок 
И разведет костер в ночи холодной.
Он сядет вход в пещеру охранять,
Чтоб не застал врасплох их враг
Иль зверь голодный.

Затем он вынет меч,
Начнет его точить.
Она достанет скудные продукты.
Никто из них не будет говорить,
Чтоб не тревожить отдыха минуты.

Они два странника.
Подушка им рюкзак,
А вместо одеяла - плащ походный.
Так долог был их предыдущий путь,
И в этом предстоит пройти им столь же много.

Устали... но должны исполнить этот долг...
Ведь что поделать... Если жизнь-дорога...