Моя душа - живой цветок

Ольжана Захарова
Моя душа - живой цветок,
Ромашка или василёк;
Прозрачных, нежных лепестков
Неиссякаемый поток.

Когда в душе покой и свет,
То полон жизни нежный цвет;
Когда душа полна тоски -
Летят по ветру лепестки.

Их отрывает от цветка
Судьбы жестокая рука;
Срывает их чужое зло,
Что на цветок змеёй вползло.

Душа жива - живёт цветок,
И вечен лепестков поток...
А я - в последние года -
Не рву ромашки никогда.