Летучий голландец, драккар из костей

Сухэй
Летучий голландец, драккар из костей,
Врывается в мысли прозрачных детей.
Подходит вплотную - достанешь веслом:
- Уходим! Уходим! Раздумья - потом!
Безумные искры в стеклянных глазах;
Ни крика, ни смеха в иссохших устах;
Дыра в мирозданье, прореха в Асгард,
Запретного знанья бодрящий азарт.
Уходит мечта, и несётся за ней
Летучий голландец, драккар из костей.