Вьюжная любовь

Павел Платонов
Одинокий странник вьюгой
Очарован был вчера.
И, назвав её подругой,
С ней остался до утра.

Веселились, кувыркались
В белых свадебных цветах.
Поцелуи рассыпались
Льдом на страждущих устах.

Но метель пропела песню
В упокой его души.
Новый холмик неизвестный
Снег к утру напорошил.