уже давно.. и ничего...

Евгений Скворцов Ранний
    ***
Уже давно и ничего не происходит.
И ночи день на смену не идет.
Волна в пучину парусник не гонит.
Вода зимой не замерзает  в лед.

На лицах – ни улыбки,  ни печали.
На небесах – ни солнца, ни  луны.
Все не живет. Ничто не умирает –
Среди окаменевшей тишины.
1990 г.