Огонь! - воскликнул канонир

Артур Арапов
- Огонь! - воскликнул канонир
И пушки залпом отозвались,
Войною сотрясая мир,
Взрывая почечную завязь.

Но Прометей не виноват.
Взрыв - не его изобретенье.
Адамы выстроили Ад,
Сжигая Рай грехопаденьем.

Воспламеняя кровью кровь,
Горели издревле народы.
И отгоревшую любовь
Бросали в печь кровавой моды.

"Желая душу отогреть,
Поэт зористыми глазами
Горел, горит и будет впредь
Гореть в аду!" - писал прозаик.

В Земном горящем животе
Натружно Истина печётся.
И дозревает на плите
Её могильной чьё-то солнце.

Огонь без воздуха - ничто.
И также без других материй.
Но сам он, знает ли о том?
Возможно, знает, да не верит!

Не порасти костру быльём,
Пока горит и греет солнце,
Но не завещано Огнём
Огню напиться из колодца.



29.01.2010.