Уходят! Уходят! Уходят!

Цветков Дмитрий
Гасану посвящается...

Уходят! Уходят! Уходят!
Такие ещё молодые.
Старанье ростками восходит,
Плоды будут с них дорогие.

Нелепость, шальная попойка
Похмелье в глубокой могиле
Другому – больничная койка,
А третий – мечтает о мире.

Какие жестокие нравы
Навеяли войны былые.
Казалось, что вы всегда правы
Весёлые, добрые, злые.

Не делали людям дурного,
Вопросы решали по чести.
Эх, парни, попали вы круто.
Желаю не думать о мести.

Слова утешенья – нелепость.
И что-то внутри сильно сжалось.
У каждого личная крепость.
Желаю, что б ваша держалась.