Если здраво рассуждать...

Елена Митрофанова 3
Если здраво рассуждать, по уму -
То природу надо срочно лечить.
В декабре у нас теплей, чем в Крыму.
Тает снег и на дорогах ручьи.
Чтоб зимою в Заполярье гроза
И дожди взамен метелей и вьюг!..
Может, стронулись уже полюса
И мы тихонечко съезжаем на юг?
Так зачем срываться нам с тёплых мест?
Не поедем! Баста! Труби отбой!
Ну, к чему,скажите, нам переезд,
Если всё случится само собой.

Если здраво рассуждать, по уму,
То природу надо срочно лечить!
Жаль, больная не нужна никому.
Недоучки мы пока - не врачи.
Вот и мается: то в августе снег,
То весенняя капель в Новый год.
Чертыхается смешной человек -
Вероятная причина всего.
Он процесс познания гонит вскачь
И прогрессом щёлкает, как кнутом.
Может, отказаться от сверхзадач
И хоть иногда вспоминать о том,
Что все мы только временно на земле
И в последний свой отъезд можно взять,
Что душой накрплено - без проблем.
Ну, а остальное, увы, нельзя...