Непреходящее

Игорь Грей Балацкий
Новый год, которого так долго ждали, уже давно стал прошедшим днем, оставив лишь печальные горы никому не нужной хвои возле мусорных баков, лишние сантиметры на талии да новые морщины у глаз – должно быть, от изобилия смеха.
 
Юность, к которой так стремились в детстве, каждый день торопя ее приход, канула в Лету, а на смену ей пришли усталость сердца, ранние седины и крупицы мудрости, которые удалось собрать на долгом пути к зрелости. Приобретения не так уж велики, но этого никто не отнимет, поскольку это наше – ни дать, ни взять.

Когда повсюду зима, я пытаюсь заглянуть в свое сердце и найти в нем ответ на вопрос: существует ли некая точка в системе координат бытия, где юность, как и первая любовь, никогда не проходит, а праздник всегда с тобой, и мудрость – безусловна? Ведь если долго вопрошать, то рано или поздно ответ непременно придет. Но лучше позже, чем никогда.

*
Из книги «Метаморфозы»