Германия

Самолётами
Смуглая нежность встаёт с колен,
Белый конь разбивает ставни.
Где тот, для кого поются песни людские по всей земле?

Вы, инженеры Китайских стен,
Подрастеряли свой навык плавный.
Слышишь, дети уже смеются, брюки свои измарав в золе?


Жизнь переломана втихаря,
Сизая форма дает право.
Где взять для скрипачки ноты, если книги давно сожгли?

Что, сегодня была заря?
То полыхала не_наша слава.
Рвутся на минах люди, как шпроты – нам говорят, что бьют корабли.


Все это было, только потом –
Заяц Бакс Банни, лягушка Громмит,
Как знать, на кого стихия бросит подтаявший динамит.

Женщина с пристально-нервным ртом
Долго курит в пустом доме,
А он  - просит: «Дева Мария, пусть Германия победит».