Сизиф

Александр Мишутин
видеозапись • http://youtu.be/pA7Srgy-DxY

Себя изматывать в упорстве,
Упрямством покоряя высь,
Зачем,Сизиф?
              В единоборстве
С самим собой?
                Остановись!

Остановись!
Отбрось обузу!
Восстань,легенде вопреки!
Твой труд тебе совсем не нужен -
Как третий берег для реки.
.................................
Сизиф отринет спесь и негу.
              Душевный груз
       покатит
вспять.
Он на горЕ
            напьётся
                неба
                И...
              к гОрю
    спустится
опять.