Ой, полным полна...

Нина Птичка
Ой, полным-полна золота чаша! Золота чаша жизни пары нашей.
В меру терпкая, в меру сладостна. Есть грустинка в ней, но и радостна.
Аромат лесов и полей в ней есть, вдохновенный труд, ликованья песнь!
Расхороша жизнь для всех возрастов – малых детушек, стариков, отцов!

Вот такую жизнь загадали мы. Много света в ней, совсем мало тьмы.
Только ночь темна – телам отдых дать, мягкой темностью глазки приласкать,
Ясны звёздочки душам показать

    
         *  *  *

Древняя свадебная песня (автор неизвестен)

Стоит чара золота, золота. Она мёдом налита, налита.
Свет Димитрий наливал, наливал, И Светлане подавал, подавал:
«Ты Светланушка-душа, моя душа! Выпьем чарочку до дна, с тобой до дна.
Роди сына сокола-сокола ещё дочку соловья-соловья….
Ещё сына сокола-сокола, ещё дочку соловья-соловья!..
(Сколько напоём, столько красивых, разумных да здоровых сынов и дочек в дом)
Ты Светланушка-душа, моя душа! Пьём мы чарочку без дна, с тобой без дна!»