пиксели

Нечаянный Прохожий
жить под одной луной? с тобой?
заманчиво.
но разные вселенные диктуют правило -
мечтать как можно реже.
слух режет "я люблю", скажи?
и это правильно.
надежды призрачны порой,
а миражи обманчивы.

мы живы, но
не в состоянии летать.
два пикселя в разных углах космокартины,
продукт одной животворящей глины.
друг друга обреченные искать.
и, игнорируя /не в силах разобрать/
законы со'хранения материи,
найдём СЕБЯ, чтоб тут же потерять,
отметив, что
невелика потеря...