5. Посмотри на меня. Диалог

Лидия Гржибовская
 
Посмотри на меня. Я прекраснее льда. 
"Лёд холодный меня не пугает" 
Посмотри на меня. Я светлей, чем вода.
"Вода-река, бурлит и убегает" 

Мои губы пушистой снежинки нежнее, 
"Но снежинки от тепла быстро тают" 
А в глазах-небесах две звезды зеленеют. 
"Они  меня к тебе и зазывают"   

Обними же меня. Пусть на миг или час,
"Ты мне скажешь, что любишь меня,"
Обними же меня. И не бойся за нас, 
"Сколько в голосе Страсти, огня"

Будет сладкая изморозь стягивать кожу, 
"О сладкой дрожжи я лучше промолчу" 
Что мы оба сегодня погибнем, быть может... 
"Только я погибать, ну совсем, не хочу"

Что ты есть для меня? Что сама обретешь? 
"Это время покажет нам с тобой" 
Ты рассудком живешь, хоть и песни поешь...
"Что ты, милый, живу я душой"

Ничего - для огня пребольшого пожара... 
"Только если этот огонь в груди"
Я ж для песни твоей сед и стар, как кифара,
"Ты ругать-то себя погоди" 

Навсегда уходи. Из волшебной мечты 
"Так быстро ты меня прогоняешь?" 
Навсегда уходи. Только знаешь ли ты -   
"Что ты делаешь? Сам-то ты знаешь?" 

Мне останется голос, мерцающий снежно… 
"Его тебе я просто дарю"
Расстаюсь не с тобой, а с последней надеждой. 
"Я ВЕРУ свою тебе отдаю" 

Не смотри на меня! Я урод и болтун. 
"ТЫ просто большой влюблённый дурак" 
Не смотри на меня! Я - мороз-колотун,
"Подумаешь мороз, какой пустяк" 

И ладонью, как сталью, к щеке прикасаюсь. 
"Я тепло от твоей ладони ловлю!" 
И к тебе в стылой мгле не ласкаюсь. Я каюсь! 
"Не кайся! Знай - тебя я очень люблю"
Без кавычек - автор Юрий Рощин
"В кавычках" - автор Лидия Гржибовская

Мнение автора:
http://www.stihi.ru/2009/12/25/448
Спасибо , ЛИДА! У ВАС удивительная способность. с которой я ещё не встречался - писать не экспромты обычные или подражания, а между строк добавлять к оригиналу!Интересно получается - два автора совмещаются в одном стихо!!!!
Берегите себя!
ВАШ  Юрий Рощин   29.01.2010 12:39