Вьетнамский кабачок

Глеб Фоминов
Вытекает вода из вены,
и аквариум полон, рыбы
бьются лбами, но тщетно, стены
явно сделали верный выбор.
Хуже то, что не спят плафоны,
задыхаясь на душной кухне,
и от жара глаза драконов
словно почки весной набухли.


Примерзаю к стеклу губами,
кто живёт подо льдом витрины?
Лишь прохожие с плавниками
на похожих сутулых спинах.
Но разорван прямоугольник
полыньи или двери. Поздно
возвращаться за прежний столик,
проглотили приманку звёзды.