Снежный полёт

Света Шелти
Белизна снегов январских умиляла,
Поражая безупречной чистотою
Свежесть зимняя, дурманя, окрыляла
Мы, обнявшись, воспарили над Землёю!

Наши лёгкие морозом обжигало,
Как вдыхали воздух жадно грудью полной!
С головой волной эмоций накрывало,
Растворяя в невесомости бездонной!

Без дыханья, очень плавно и безмолвно
Фанатели от явления природы!
Разбудить боясь собою город сонный,
Глядя в россыпи снежинок звонких своды…

Знали мы, что рано утром, на рассвете
Целомудренной прозрачности невинность
Грязь следов сапог людских покроют сети,
Словно это наказанье за провинность...

Ночью мы впитать в себя хотели
Непорочность чистоты природы
Наслаждаясь молча мы летали
В безупречном таинстве погоды!