Дробь

Вильгельм Параной
Крупно-снежных фигурок,
Навалило-с-неба кутерь,
То во скок перелетных оклик,
То вонзив звезды канитель.

Фыркает вздУшиной ветра,
Бьётся об окна туманкой,
Миг непонотных ауро-кружев,
Бежит за мной нимфоманкой.

Пьётся, капелится спутно,
Странная зимняя проседь,
Сыплется на каёмку рта,
Тается сладонькой кромкой.

Хочет душа налетаться,
Мистикой олицетворить,
Может с тобою остаться,
Может вернуться с пик.