Cтихи бывают разные

Серебрякова Лена
Cтихи бывают разные:
Простые и прекрасные,
Гениальные и белые
И до обыденности серые.
 
А бывают, привлекают,
Тебе душу открывают
И влюбляют, и чаруют,
Каждый раз тебя волнуют.

А стихами вдохновляют,
В нас надежду поселяют,
Над землёю поднимают,
Парить в небе заставляют.

А бывают, зажигают,
Силу духа вызывают,
«За Победу!» призывают
И в атаку поднимают.

А бывают, ударяют,
Их в лицо тебе кидают,
Опошляют, оскверняют,
Тебя в жертву превращают.

А стихами добивают,
Ими жизнь твою кончают,
И того не замечают,
Что судьбу твою решают.

Ну и пусть стихи все разные
И плохие, и прекрасные,
Мы ведь, тоже люди разные
И не такие уж прекрасные.

(29.01.2010.)