Игра

Алексей Жгирь
                «Что Жизнь! Игра! Но кто тому виной?
                Суглинку тоже нужен перегной…»

Кто-то в рыцаря играет,
Кто-то в залах пресс качает.
Каждый занят понемногу,
Обходя дорогу к Богу.

Проживая жизнь на сцене
Все ль готовы к перемене?
В окончании игры –
Дать ответ. Так кто же мы?

Театральные подмостки
Для души довольно жёстки.
В карнавальной суете –
Пляска смерти. В наготе

Покидаем бренный мир.
Были званы мы на пир,
Но за стол не сядут все.
Жажда мучит. О росе,

Можно только лишь мечтать,
Может, надо маску снять?
Что ж, с усталого лица
Снимут маску. От Творца

Всё равно не скроешь ты
Бремя праздной суеты.

Жизнь не праздник, а работа!
Не игра в Добро и Зло.
Помощь ближнему, забота,
К тем, кому не повезло

Испытать всю радость Веры,
Обрести в душе покой.
К тем, кто кружится без меры,
Словно «зайчик» заводной.
……………………………..

От света к тьме ведёт дорога,
Когда мы удаляемся от Бога,
И, многие, бегут по кругу,
Не в силах устремиться к Другу.

23.01.2010   А. Ж.