И вот я наконец-то задремал

Евгений Скворцов Ранний
  ***

И вот я наконец-то задремал.
Но что же мне мешает видеть сны,
Расцвеченные в яркие цвета?
Кто завернул желание в тревогу,
И сузил немигающие веки?
Я вглядываюсь пристально…и вижу,
Я вслушиваюсь трепетно… и слышу, –
Из глубины доносится невнятно
Шуршанье выползающих объятий.
Все явственней слышна метаморфоза,
И треск в пути находит свой порядок.
И хаос смолк...
И только два удара
Со мной в мучительный вступили поединок, –
Удары сердца.
1990 г.