Память

Вл.Шилин
Зимний день совсем недолгий,
Свет и сумрак обнялись..
Я заметил на просёлке
Придорожный обелиск.
Здесь под ним лежат солдаты
Роты воинской одной,
Что давным-давно когда-то
Защищала край родной.
На снегу от веток сетка,
Предвечерний полумрак.
Люди здесь бывают редко.
 Я здесь тоже просто так.
Совершал свою прогулку
И не знал, что впереди.
Но забилось сердце гулко
В растревоженной груди.
Кто они, солдаты эти?
Живы близкие иль нет?
Забываем мы на свете
Всё с теченьем долгих лет.
Вся советская эпоха
Поросла уже быльём,
А когда нам очень плохо,
Мы лишь только слёзы льём.
Всё, что прежде было мило,
Позабылося почти,
Как и эта вот могила,
Что попалась на пути!