В фильме фильм

Татьяна Васса
Некто камеру настроил
На подмостки грянул свет.
Развернулся в мирозданье
удивительный сюжет.

Всё придумано для жизни:
гибель, слава и позор.
Кто мы? Объектива линзы?
Оператора ли взор?

Ум познанием движенья
мир снимать не устаёт,
и свои предположенья
за реальность выдаёт.

В фильме фильм кружится новый,
только тот же он везде.
И, забывшись, разум снова
обманулся в новизне.