Летний Эрос! отрывок 2

Дмитрий Архатов
Вот снова день, вновь Солнце светит,
Бросает луч Коловорот,
Летит пчела и на примете
Весенний сад, дающий мёд,

Кто этим жив - тот лишь заметит
Сей перелив-волноворот,
Цветы колышит тихий ветер
И есть ли в этом море брод?!?

В пыльце завязли лапки пчёлки
И средь тычинок, как в лесу,
Но много у пчелы сноровки,

Что здесь ещё произнесу?-
В обножке цвет пчелиной рясы,-
Так делает она запасы!


Летает так пчела измлада
Учуев аромат- поток,
В объятьях чуднейшего сада,
Где вдох эфирнейший глубок,

В пахучести всегда услада,
В цветке блаженнейшем исток,
Пчела предзаданности рада,
Нектар Святой - Любви Глоток!!!

По волеизъявленью Божью
Святейший Мёд к Его подножью
Несёт, скрепив печатью грудь,

Нет времени передохнуть,
Всё в трепете, с истомной дрожью
И силы есть, чтоб вверх взметнуть!


И вот опять парит над лугом,
Влечёт сиреневый цветок
И как стрела в союзе с луком -
Мгновенье...- тонкий хоботок

Вонзился в центр и цветок
Простился с трепетным испугом -
Вот Дар Пчеле - Любви Глоток
И стал Жених, а был лишь другом!

Поля, луга и перекаты,
Жужжанью пчёл цветы все рады,
Здесь запах - шоколад в ванили
 
Сюда все пчёлки устремились...
Мускатный аромат - шалфей -
Тоску по Сварге мне навей!!!