Шестьдесят

Борис Прахов
Моему другу Валентину Осипову

Не стареет души красота,
Но скажу я тебе без прикрас:
Мы с тобой не дотянем до ста,
А «пол-столько» нам будет как раз!

Наши годы нам вслед голосят.
Мы, на них невзирая – вперёд!
Тридцать пройдено. Нам шестьдесят,
А хотелось бы наоборот!

И, хотя календарь не солгал,
Там, где веет душевным теплом,
Ждёт на даче наш старый мангал
И улыбки друзей за столом.

Наши близкие всё нам простят.
Только зеркало нам не соврёт.
Тридцать пройдено. Нам шестьдесят,
А хотелось бы наоборот!

Шестьдесят не «УЖЕ!», а «ЕЩЁ!».
Злой судьбе не согнуть нас в дугу –
Мы подставим друг другу плечо
И споём про «Костёр на снегу».

Наши шпаги на стенке висят,
Только ржавчина их не берёт…
Тридцать пройдено. Нам шестьдесят,
А хотелось бы наоборот!