ЧТО может стоить Любить

Желудков Алексей
Знаешь, я пропитался твоими слезами,
Зовущими снами,
Еще крепнущими мечтами..
Насквозь!
До глубин моего сознанья!
Тая под солнцем эмоций,
Что по порциям выглядывали из облаков
Холодных
Вереницей снов.
Врозь с тобой же
Я пытался искренне зажечь свою душу
Яркими искрами,
Что теперь безжалостно душат..
Слушай, а может не стоило видеть свет?
Ведь теперь он застыл на месте!
И в итоге конечно треснет
В перспективе застывших лет.
Пусть..
Он уже больше не греет
И тает все глубже во тьме,
Там, где мне улыбается грусть,
Что веет о том не наступившем дне,
Где греюсь в огне,
А не горю испуская стоны.
В ночной тиши я стою оглушенный громом
И забывший как можно жить!
И теперь на века запомню
ЧТО может стоить слово – ‘Любить’..