Лёня Голубков и Святочные Гадания

Лёня Голубков Не Вру
         Раз в Крещенский вечерок
         Девушки гадали
               Жуковский

Петрович собирает стеклотару,
Иной, к примеру, банки из-под пива,
Ну а в чулане Голубкова пару
Сапожки ожидают сиротливо.

Я их собрал прошедший год на Святки.
Гаданий стержень прочно в разум воткнут,
Неистребимы девичьи повадки:
То к зеркалу свечу, то обувь в окна!

А под окном спокойно, чес-слово,
Скользили санки Голубкова Лёни,
Любителя побора обувного,
Готового к труду и обороне.

Теперь пожду до следующих Святок.
Должно быть, бережливые бабёшки,
Чтоб не снимать иной обувки с пяток,
Хранят осиротевшие сапожки.

Где апогей гаданий, забегая
Вперёд, скажу, не отмолчавшись немо,
Там богатеет Лёня сапогами,
Отнюдь не промышляя МММ-ом!

Путям прямым и честным навыкая,
Чтоб не сыграть от голодухи в ящик,
Пусть переймёт Мавроди ноу-хау,
Ведь я партнёр как прежде, не халявщик!