Метель на зимнем бале первой...

Людмила Линдтроп
Метель на зимнем бале первой
Уйдёт по берегу реки,
Оставив снежные  пробелы,
Преображая смысл  строки.

А я хотела, чтоб капель мне,
С крыш, капая  в ладонь с утра,
Весенним пеньем а-капельным
Ночами душу не рвала

Предчувствием, что вводит сердце
В режим отчаянной тоски
И памяти, чтобы согреться,
Как будто бы, по-воровски.