Майский сон

Бурбукатор
Спит прибой. Уснули скалы.
Смотрят в небо берега.
Спят на дне морские звёзды,
В тьме мерцают  жемчуга.
Спи и ты, моя отрада,
Спи. Калачиком свернись.
Я тебя чуть-чуть прикрою.
Спи, малыш, не простудись.
На подушке две косички.
Носик сморщился смешно.
Хулиган полночный месяц
Заглянул в твоё окно.
Пробежался по игрушкам,
Заглянул к тебе в портфель.
Спит медведь в твоих объятьях,
Грезя зимнюю метель.
Кот калачиком свернулся,
Нос прикрыв себе хвостом.
За день вы с котом устали,
Кувырком кружился дом.
Спи. До летнего рассвета
В мае так недалеко.
Улыбнёшься солнцу утром.
Летом спится так легко.