В окраинных дворах

Родяхина Маргарита
В окраинных дворах шаги легки.
Здесь голуби горды, как петухи –
Вышагивают медленно и чинно.

Снег кажется белее, или нет?
Простора больше здесь и ярче свет,
И весело на сердце беспричинно!

Здесь нет ни гвалта и ни суеты,
Сидят неторопливые коты,
Высматривая что-нибудь съестное.

Здесь как-то проще, чище и милей
Среди аллей гулять! И – ей-же-ей –
Здесь раньше пахнет солнечной весною!