Холодец

Философский Саксаул
Ребята, вы не ели холодец,
который так готовит мой отец!

Часа четыре на базаре
он что-то долго выбирал
(Дидюля на своей гитаре
давно концерт бы отыграл).
На вид – громаднейшие кости
плюс мяса кус кило на три
(Через неделю будут гости,
но – наперёд всегда смотри!)
А после варка – часов десять
на самом медленном огне
(Такой талант ничем не взвесить –
он спец один во всей стране!)
Вот по чаплыжкам и тарелкам
разлит отцовский холодец.
Жаль только: очень-очень редко
его готовит мой отец.

На фото с пессимизмом не смотри,
ему ведь скоро 83!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
    «Фото отца с продукцией № 1»