Маэстро

Философский Саксаул
               Стивен Хендри – выдающийся шотландский профессиональный
               игрок в снукер, кавалер рыцарского ордена МВЕ (Отличнейший
               орден Британской империи), семикратный чемпион мира, самый
               титулованный игрок за всю историю снукера — 36 побед в рей-
               тинговых турнирах. Специалисты называют его лучшим снукери-
               стом современности. У каждого профессионального снукериста
               есть своё прозвище в спортивном мире. Стивена Хендри назы-
               вают просто – The Maestro. Русские любители снукера за сти-
               веновский нос "картошкой" зовут его просто Витёк...


Как Ли – нунчаками, он так владеет кием,
что слава и успех к нему всегда щедры.
Не зря Maestro звать его, то есть Великий –
великий чародей красивейшей игры!

Лицом – рязанский тракторист,
но – величайший снукерист…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Стивен Хендри в 2006 году
на выступлении Английской Премьер-лиги