ах, восток!

Жанна Безкорсая
 
ах, восток, 
раскрываешься как цветок
и колдуешь  узоров вязь...

гладь ковровая
разлилась,
с кем ты только не любишь
связь ….

чистый воздух,
людей поток –
и светящихся
и иссохших,
в бедноту твою едут  и роскошь:
ах, восток,
ах, восток…..
 
ты воспет
как цветком лепесток,
не закрыть от тебя лица
жизни ты –
как нектар….пыльца …

ты любитель разлук и встреч,
как ты мудрость умеешь беречь,
ту –
что в древности ты изрёк,
у которой –
на вечность срок….

проникаешь сквозь тишь и плеск
по петляющим  жилам рек,
сказки вечности бередя 
открываясь и уходя.
 
(Никогда на востоке не была. Стих – чистая интуиция.)