Путь

Лиза Лукашина
Земля исчерчена следами колесниц,
Напоминания – пути и переходы.
Бог сдвинет твердь движением ресниц,
Как раздвигал для Моисея воды.

Но нет пути, длиннее одного
Длиною в жизнь и вечности длиннее
Всего лишь день страдания Его!
Кто сможет стать смиренней и сильнее?

Никто не сможет чище стать слезы,
Слезы из глаз Того, Кто любит взглядом.
Он остановит ярость у грозы
Для нищего, раба и тех, кто рядом.

Есть много троп на свете и путей,
Дорог тернистых и тернистых мест.
Спасает нас от гибельных страстей
Всего 5 букв и это слово – крест.

28.08.09 1:34