Немое небо в паутине января...

Непонятая Близким
Немое небо в паутине января.
Туманный свет непонятого  утра.
Проходит всё, лишь новая заря
Окрашивает сумрак перламутром.

Заледенели сердце и земля.
Я грязный снег души топчу ногами.
Всё хорошо, наверно, у меня,
Раз до сих пор ещё живу стихами.

Скупые строчки – череда разлук.
Непонятая близким и судьбою,
Я прохожу, не размыкая круг,
В котором оказались мы с тобою.