Старичок

Андрей Туголуков
Я любовь твою не отвергаю,
Если веришь и хочешь - люби!
До тебя минут десять трамваем,
Я подъеду - ты - пригуби!
Пригуби моё одиночество
Сладким жаром податливых губ!
Но обузою быть мне не хочется,
Оттого я и замкнут, и груб...
Что поделаешь! Разница в возрасте
О себе за меня говорит -
На земле мы живём, а не в космосе!
Я сегодня помят и не брит!
Надоела работа постылая,
Вечный гомон бурлящей толпы...
Оттого и шепчу тебе: "Милая!
Для меня тёплый свет - это ты!"...
Обогрей меня лаской недолгою,
О подругах своих расскажи
И, давай, поглядим, как над Волгою
Куролесят зари миражи!
Обними меня нежно и искренне -
Так, чтоб сердце от боли зашлось
И взорвался мир яркими искрами,
Чтоб об этом жалеть не пришлось!