Витрина

Вероника Ткачёва
В холодной витрине, за льдистым стеклом
Любовь, словно птица томится,
И рядом Сваровски искрится,
И ценник нулями кривится,
Смазливый Иуда гремит серебром.
Любовь – ширпотребный товар…
Смотрите, спешите, любовь – это модно!
Смотрите, шифоном струится свободно!
А цвет!… выбирайте любой:
Хоть алый, а хоть голубой.
Купите любовь, так недорого просят,
Новинка сезона, лишь так нынче носят,
Фасончик такой непростой!
Никто не позарился - просто не надо.
Другие практичней, нужнее наряды:
Гламурность, предательство, ложь
И к ним драгоценную брошь…
Пусть будет Сваровски, так что ж…
Блестит… на брильянты похож…
Смазливый Иуда гремит серебром,
И ценник нулями кривится.
Любовь умирает, как птица,
В холодной витрине, за льдистым стеклом...