Встреча

Николай Нечволод
Засиделись до позднего вечера,
Рады были друг друга видать,
Август теплый стоял, благодать,
Диск луны, ночь зарницей расцвечена.

Однокласники - добрые, милые,
Как же Вас изменили года...
Радость есть, что душа молода,
Но не те, уж давно, жизни силы!

Стали сильно круглеть животы,
Голос басом, обвисшие плечи,
Да степенней солидные речи,
Положения нет! Мы друг к другу на ты!

Вспоминали, смеялись, грустили,
Кто кого в каком классе любил?
Кем кто стал, почему и где был?
Кто не с нами... Запился? Убили?

Ярким, дружным, хорошим был класс,
Лучше всех были наши девченки !
Наш ансамбль, там голосом звонким
Юность кружит осенний бал - вальс!

Нам уже не собраться как прежде,
Знать и помнить жизнь-юность должны,
Мы с годами, сильнее друг другу нужны,
Память, добрая, дарит основу надежде.