Проспект

Павел Сух
Проспект лежал, зимою запорошен,
Под освещеньем старых фонарей,
А по нему мужчина шел встревожен
Звонком от милой девушки своей.

Оглядываясь то назад, то в небо,
Шагал пути не ведая вперед
А в голове пугающе звенело.
Как будто колокольня в ней поет.

И вспоминалось то, что с ней он прожил,
Как спьяну обещал быть вечно с ней.
Как много между ними было ложью,
Но сколько было сладостных ночей.

И вот теперь как яблоко созрела
Проблема, и уже решения ждет.
Ему сбежать проспектом тем хотелось.
Но страх держал - "она как проживет?".

Уж виден перекресток, где он должен,
Решить куда идти ему верней.
Направо путь к той девушке проложен
Налево в край раскатистых полей.

Он постоял и снова глянул в небо,
Как облако похоже на зрачок.
Оно узрит его, где бы он ни был
С таким грехом он жизнь не проживет.