Чудь

Ольга-Верн
ехали паеты
на кабриалетах
а за ними классики
молча на уазике
в авангарде – лирики
смеланхольнай мимикай
девушки - с плейкастами
децкие - с салазками
толпами – прозаики
словно динозаврики
слева – футуризты
звуками речисты
справа - филосОфы
принакрывшись мохом
словно злато-серебром
и щитами - каждый том
выстроились клином
флаги мандалины

супротиф - читатили
ни за што страдатели
и замест базуки
тока ноутбуки

фсе полки сомкнулись
бойня развернулась
вверх летели книшки
плакали детишки
нипадецки каг та
вспаминая папу
и  канешна сваю мать
только толку
их же – рать!

сбились в кучу
кони люди
на стихийном снеге Чуди

тут читатиль привалок
из кустоф засадный полк
с виду - инастранцы
вроде не засранцы
из-под эмиграций
вылезли олбанцы
развернули новый стяг
не ломаетца варяг
и не падает под гриф
их шершавый креатиф

дрогнули паеты
нету аргументоф
протиф креатива
их кабыла - сива
кто паближе пасся
намачили памперс
кончились патроны
загрузили томы
и пад тяжкаю пятой
абломился лёд чудской
затрещали снеги
раздалися бреги
ф чёрную варонку
ухнули книжонки

пагребла на дно чудское
их такая сила слова
патамушта прожжыг
льдину ацкий отжыг

пративляютца пииты
саврименаму санскриту
но на каждый терминатор
не натянеш респиратор